Друзей, случайных, не бывает

1
Друзей, случайных, не бывает.
Их завести большая честь.
Но кто же этого не знает?
Пуд соли с другом надо съесть.
И встречам, мы с друзьями, рады,
Для них открыт всегда наш дом.
А приглашение, как награда,
Поговорим о том, о сём:

ПРИПЕВ:
О том, как жили в общежитии,
И кто имел отдельный "люкс".
Имел совсем не по наитию,
А может быть по воле чувств?
О первых молодёжных стройках,
В карманах не было гроша.
О том, как баловались водкой.
О том, как Ева хороша!

2.
Воспоминанья лезут в гору,
Под опрокинутый бокал.
Полёт открытых разговоров
И чудный Игоря вокал.
А Костя вдаль руками машет,
Жизнь по частям свою дробя.
Звенит, поёт гитара наша.
Друзья общаются, шутя.

3
Всплывают все командировки,
Те, что отмерены судьбой.
Кормили чем в нашей столовке,
Каким был славный Уренгой.
Оленьи языки, горчица,
Валере снились страшным сном.
Перелистнём эту страницу.
Давайте вспомним о другом:

ПРИПЕВ:

4.
Мы знаем, песни души лечат,
Не удержать душевный пыл.
Запели песню как кузнечик,
В зелёной травке мирно жил.
И хоть Булат не Окуджава,
Голос, второй, весьма хорош!
С Костяном брали все октавы,
Как соловьи, ядрёна вошь!

5
Устали пить и петь устали,
И расходиться всем пора.
С рождением Васю поздравляли,
Кричали громкое, - УРА!
Уходим, но не по - английски,
С желаньем встретиться опять.
И каждый, друг для друга, близкий.
Мы долго будем вспоминать:

ПРИПЕВ:


Рецензии