***

Арктический циклон,
Ледокольным флотом,
Льдины к Петербургу подогнал, тридцать градусов
Нагнал,
Заморозил попы.

Смотрю с этажа четвертого,
Бежит по тратуару пёс,
Почему-то без хвоста,
Наверное отмерз.

Выше, на остановке,
Стоит ночной дозор,
В отражающей ветровке,
Зайдет в трамвай,
И зайцам похоже будет край.

По перилам, кое-как
периберая как по леерам,
В красно-белое вошёл
Тельник, гюйс, фланелка, клешь
 и балтийский выпендрежь
С крейсера Аврора.

На углу у светофора,
Мужчина укутался с головой
И курит одну за другой,
Похоже кого-то ждёт,
Или пасет, наверное жену, обормот.

Мало людей на улице,,
Все седят  по домам в тепле,
И деревья вдоль пруда
На большой Невке
В серебро укутаны стоят,
Мерзнет город Ленинград.

.


Рецензии