Бранзулетки-1

«АB HOC ET AB HOC»

«Так и сяк, без толку,
Кстати и некстати»…
Глупых в мире столько
Стало в результате,
Что и мудрость сбило      
Это с пьедестала…
В древнем Риме было   
Тоже их немало.

«PAUPER UBIQUE JACET»

«Бедный повержен везде»
Временем вкупе с пространством.
Бедный помолвлен в беде
С ленью, бездарностью, пьянством.
«Бедность, мой сын, не порок! –
Учит священник с амвона. –
Не отнимай же пирог,
В рай попадёшь вместо она».

Значит, влачить и в раю
Бедному долю свою?


Рецензии