Охотничьи байки

Осень в жёлтом "одеяле".
Разжиреть успели утки.
Развалившись на привале,
Ловники* "травили" шутки.

Постреляв немного дичи,
Говорил Иван серьезно,
Мол, цена есть у добычи,
Поплатиться жизнью можно!

"В камышах сижу в засаде.
Нет ни селезня, ни утки.
Дождь пошел, к моей досаде.
Мысли все о самокрутке.
Слышу, всплески по водице.
Я ружье направил смело.
Но не кряква там - девица!
Чешуей покрыто тело!
Бьёт хвостом по водной глади.
Очаровывает взглядом!
На нее гляжу в усладе!
А она совсем уж рядом!
Раздвигает мне рубаху
И зубами метит в сердце!
Я в карман, и прям с размаху,
Сыпанул в глаза ей перца!
Зашипела как гиена.
Раза два хвостом вильнула.
Толь Русалка, толь Сирена...
Снова в воду ускользнула!"

А Степан сидит в испуге!
Ведь поверил же, дурашка!
Вон, трясутся даже руки
И подвинулась фуражка!

Петька молвил, улыбаясь:
"Да не бойся ты, дружище!
Уж позвольте, Я вмешаюсь.
У Ивана баек - тыща!
Стать охотником матёрым
Невозможно по указке.
Нужно быть чуть-чуть актером,
Чтоб рассказывать всем сказки!"

(Стихотворение-байка написано для Международного конкурса баек по картине В.Г.Перова. Моя байка заняла третье почетное место!)


Рецензии
Занятная байка получилась! Прочитала с удовольствием. С теплом души.

Марина Вон   14.06.2024 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень приятно!))
Хороших и теплых выходных Вам!

Таня Сырцова   14.06.2024 09:43   Заявить о нарушении