образы

я сплю, но образы во мне
рисуют чёткую картину
лежит ребёнок на столе
скривив обиженную мину
веснушки мамины блестят
нос папы со смешной горбинкой
от темени до самых пят
дитя обмотано косынкой
большие руки без морщин
вокруг лица рисуют солнце
любовь ворвалась без причин
и вышло так, не отвернётся
я сплю, но образы во мне
тревожат солнцем восходящим
лежит ребёнок на столе
и я лежу - ненастоящий

Денис Зелёный


Рецензии