Вечер с романом Булгакова
Дождь скрежёт по окнам.
Маргарита била стёкла
И летала, хохотала
Пока от злобы не устала.
Тело в реку окунала
И тихонько задремала.
Уже ночь при луне.
Дьявольщина в той Москве.
Мастерство Булгакова -
Знаний тьма для всякого.
Центр притяжения и его роман
Раскрыт примерно Воландом
Человеческий обман.
Где ложь, притворство,
Жадность правят в той Москве.
Анализ положения
На шахматной доске.
Реальность не меняется
И королю, вдруг, шах!
И люд опять ликует:
Старой власти крах!
Природа человека
просит перемен.
Лучшего от жизни
Ждут они взамен.
Любовь ЕГО романа
Ветками мимоз
Нашлась и продолжалась
Букетами из роз.
Прошла через мучения,
безумство и печаль.
Сохранилась в вечности,
Унеслась сквозь даль.
Свидетельство о публикации №124061401755