Малый рыбоед
Ни за что на свете мясо есть не буду!
Музыку по громче сделаю в обед,
Намывая тряпкой битую посуду.
У меня сегодня хвост и плавники,
Просияю к ночи новогодней ёлкой!
Караси в сметане или окуньки,
Что вонзают кости, меж зубов, иголкой.
Я сегодня точно в школу не пойду,
Лет уже за сорок - ДО ЗАВОДА БЛИЖЕ!
На краю Вселенной или на виду,
ВоскреснУв однажды, смерти не увижу!
У меня сегодня мыслей глубина,
Океанской бездны гадкие миноги!
Чаша дней что БУДЕТ выпита до дна,
И бескрайних далей глупые тревоги...
* Среда и Пятница.
Свидетельство о публикации №124061401726