Стих для красной розы

  СТИХ ДЛЯ КРАСНОЙ  РОЗЫ

Она стояла гордо, как и я,
Подставив солнцу лепестки и листья,
Красуясь свежестью и не тая
Своих победно-горделивых мыслей.

Цветов царица – острые шипы
Она растила, чтоб её не рвали,
И алой краской, как любовный пыл,
Ей небеса бутоны поливали.

Пред розой красною склонялись все:
Садовники, влюблённые, поэты.
А та, купаясь в сказочной красе,
Брала достойно поклоненье это.

И только пуще прежнего цвела,
Лучам свои бутоны подставляя.
Цветком любуясь, я ему плела
Сей стих, строкой и рифмами играя.

14 июня 2024 года


Рецензии
Понравились Ваши стихи. Проникновенно написано.
ХВ

Валерий Храмов   14.06.2024 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и отзыв.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   14.06.2024 22:29   Заявить о нарушении