Вернулось солнышко ко мне!

Собака молча у порога
Сидит и ждёт её домой.
Пусть будет гладкой ей дорога
И снега меньше пусть зимой.

Собака смотрит через стёкла
Окна, закрытого тобой.
Уже, вон, солнышко поблекло
И неба цвет не голубой.

Собака думает о Маме.
Ее хозяйку зовут так.
Ждать снова равносильна драме!
Часы вон, тикают тик-так!

Собака ждёт ее под вечер
Шагов выслушивает стук:
"Я сильно ожидаю встречи!
А, неужто Мама! Тук-тук-тук!

Ура! Сегодня будет счастье!
Я позабыл о грустном дне!
Негромко гавкну — это здрасти!
Вернулось солнышко ко мне!"


Рецензии