букет желаний... сонет

букет желаний воли супротив
на скользком брюхе проползёт полмира
любви земной заезженный мотив
живёт века (а как там у Шекспира?)

пора пора меня узлом вязать
остановить словесную заразу
не потому что нечего сказать
а потому что много есть и сразу

а у Шекспира вольный океан
там странники-дожди заходят в гости
и я (такой заядлый графоман!)
однажды упомянут буду в тосте

зайдётся радость и печаль моя
лупить горохом стены бытия

2024


Рецензии