Дождь
От солнца жаркого, безветренных парил …
Поверив в чудеса, молиться оставалось,
Чтоб дождь скорей прошёл и землю напоил…
А где-нибудь вдали пролился с неба ливень,
Грозою усмирив затихшую листву,
А нам бы часть того, что происходит с ними,
Мы ждали долго дождь - уже по волшебству…
Река течёт, полна целебною водою,
Но милым берегам не достается часть…
Лишь дождь способен дать небесною волною
Воды полям, брегам и на утёс упасть…
Каким-то божеством наш Берег околдован…
«За что с небес не льешь нам милости глоток?»
Мы долго смотрим в высь, как будто скоро новый
Наступит день, и дождь прольётся… Только б смог!
Когда раздастся гром, сойдутся грозно тучи,
Мы выйдем Жизнь встречать на наши берега,
Не нужно верить в то, что Берег - невезучий,
Немного подождём и дождь прольется нам!
14.06.2024
Свидетельство о публикации №124061401679