Море, синее море...

Море, синее море,
С берегом в вечном споре
Двигаешь мощно волны,
Грозною силой полных
Каменных скал не боишься,
Будто бы сдвинуть стремишься,
Бьёшь наотмашь и с пеной -
Вечный гнев в твоих генах!
Всё для своей забавы,
Нет на тебя управы,
Только Господь Вселенной
Справится с пеной в генах.
Утром проснёшься, глядь,
Бог тебя ночью сдюжил,
Как утюгом отутюжил
Моря синюю гладь…


Рецензии