Я Заповедь терпенья не терплю
Когда прилюдно
совесть ПРОДАЮТ,
когда локтем под дых
расталкивая ближних
или когда в карман предательство суют.
Хочу решать, без ваших разъяснений,
что мне нужней,
чем жить и чем ДЫШАТЬ
чтоб без оглядки
на мелькающие тени
кого любить,
или о чем МЕЧТАТЬ
Я не хочу
маршировать под чьи то гимны
Об страх разбив хрустальные
МЕЧТЫ
Уж лучше падать обжигая крылья
с манящей для меня лишь ВЫСОТЫ.
Я сам открою жизни горизонты
Я сам решу
что можно, что НЕЛЬЗЯ
Пусть даже на костре меня сожжёте
Когда скажу что плоская ЗЕМЛЯ!
Я отвернусь
в кулак сжимая гордость
когда подлец смеётся мне в ОТВЕТ,
но не стерплю когда
плюют в лицо мне
с предохранителя снимая ПИСТОЛЕТ.
Да не терпеть!
Не плакать! Не боятся!
Занозу жалости
из сердца достаю.
Не положу я голову на плаху
Пусть черти отсекут её в бою
И щеку под удар я не подставляю
Я Заповедь терпенья не терплю.
За это мне
закроют двери Рая.
Но по другому
жить я не хочу!
Свидетельство о публикации №124061401667