Тень всю жизнь носила тело...
Ниже плинтуса плыла;
Как монах - смиренно, смело -
Эго тлену отдала...
Наблюдала тело в славе - контражуровых лучей;
Растворялась от бесславий -
Человеческих ночей...
Всё безропотно сносила:
Сапоги, плевки, туман,.. -
Видя, как дурная сила
В теле ткёт самообман -
И присвоило поливы
И присвоило плоды;
Говорливы, горделивы -
Нарастали в нём пуды...
И с пудами самомненья
Лезло тело в райский сад;
И всегда ждало спасенья,
Сознавая свой распад...
Но с пудами в ложном эго -
Словно с грузом - в океан...
Тенью - Альфа и Омега
По Вселенной распластАн...
Час придёт - свиданья с Ночью -
Из безропотных теней, -
И кто Я твоё - воочью -
Узришь. И пойдёшь за ней.
14.06.24г.
Свидетельство о публикации №124061401665