Наивысший дар

НАИВЫСШИЙ  ДАР

По изволению ль и милости Всевышнего Творца,
Согласно Эволюционному ли Мировому Плану,
Была, как чистый бриллиант в оправе разума венца,
Дарована свобода воли человеку его Ману*.
И мы едва ль того отыщем истинного мудреца,
Что был бы променять её готов пусть даже на Нирвану…
Ведь человеку без неё прожить хотя и можно, но
Существованье было б всяческого смысла лишено.


*Ману (санскр.) — прародитель человечества.


Рецензии