отвлекаюсь

Со мной так нельзя —
сказала и вышла
Но что-то дурное
из этого вышло
Никто и не понял,
что был с нею грубым
Она бы завыла,
но стиснуты зубы
Она бы сказала
сто слов на прощанье,
но было дано
потерпеть обещанье
Терпеть. Не реветь.
Не бояться. Не … *лять!
Не надо себе
ничего обещать!
И вот, не стерпела
И вот, зарыдала
Но дома, одна
Не устроив скандала

Ушла с работенки …

******

Своими руками
я сделала это:
Нашла заместителя —
умную Свету
Одобрила (нет)
депрессивную Машу,
чтоб с нею шеф кушал
полезную кашу
Чтоб сравнивал нас:
Вы — бой бабы, а агнец —
Машуня, Машунечка

Вот же засранец!
Мы пашем! Мы сеем!
Мы жнём! Мы …
Предатель!
Забыл, всё забыл,
что я тоже создатель

Мы вместе с командой
наш мир создавали
Но шеф всё забыл …
Мир сломался
Едва ли
починят его
Да кому это надо!
Ну что ж. Я была в нём
и этому рада

С печалью ушла
 Не куда-то, а в лето
Своими руками я сделала это …

***

Занять себя
Не бухгалтерией,
а вновь саму себя найти
Сказать:
Ну вот! А вы не верили!

Прошло полжизни взаперти
Мечты забыла, перестроилась
почти сто лет тому назад
Сказала: Всё, я успокоилась,
я — главный бух! Идите в сад!
И миссию себе присвоила:
мол, я — душа!
Чего? Всего!
И в этой роли я освоилась
А что в итоге?
Ни-че-го

Нет, вру! Осталось много!
Я. И лучшая моя семья! :)

********

Так я живу:
работа — дом
Дела, дела, дела
И чтобы было
всё путем
я много отдала

Себя, своих трудов и сил
Но то, чем дорожу,
отняли
Кто? Поди спроси
А я вам не скажу

Всё потому, что не пойму
как так? За что? Зачем?
Пройдет и это. Я приму
И снова стану тем,
кто наполняет дом душой

Со мной всё будет хорошо

*********€

Отвлекаюсь на войну,
чтоб о себе не горевать
Что за дурость, вашумать

Отвлекаюсь на себя,
чтоб не думать о войне
О какой только х**не
не придётся думать мне,
чтоб отвлечься от войны
Ыыыыы


Рецензии
Наташ, поезжай в путешествие. В Калининград, например. Я был дважды. Уезжать не хотелось… И не дорого, главное.

Геннадий Руднев   14.06.2024 12:20     Заявить о нарушении
Заманчивый совет.) Я там еще не была! Только боюсь, что посажу себя на режим жестокой экономии.) Но я подумаю! Мы подумаем, одна я не езжу. Мне тоскливо одной. Спасибо!)

Аник Натка   14.06.2024 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.