Зароки

Полагая, что нам повезёт,
Мы бросаем кичливо зароки,
Ну, а жизнь свою линию гнёт,
И в ответ преподносит уроки.

И неважно какой инструмент:
То-ли карма, толь просто случайность,
Заставляет в сакральный момент
Нас метаться из крайности в крайность.

И не тянет никто за язык,
За зубами сидеть он не может,
Извергая по-новому бзик,
От которого после лишь гложет.

Только мудрость вот где отыскать,
Чтобы быть аккуратней с словами?
Иль на крайний уж случай – молчать,
Коль не думаем головами...

Но потоком невольно летят
Залихвацкие клятвы, обеты,
Обрекая, как некий обряд,
На одни же и те же сюжеты.


Рецензии