Феникс

Это стихотворение я написала в память о Герое России, отважном воине Соколове Артёме.

Артем пошел добровольцем воевать за нашу Родину, и в ходе СВО погиб Героем 31.10.2023 года, в возрасте 33 года.

Артем всегда был готов всем придти на помощь. Очень любил родителей, младшего брата, жену, детей. У Артема остались сын и дочка.
В ходе СВО у Артема был позывной "Феникс".

Соколов Артем посмертно награжден Орденом Мужества.

*** ФЕНИКС ***

Как так, стал Феникс, вдруг твой позывной?
Мой первенец, мой мальчик долгожданный…
Мы крепко были связаны с тобой,
Артем, любимый и такой желанный.
================================

Тебя в семье я старшенький звала,
Любил ты брата младшенького сильно.
Ударом в сердце вдруг пришла война,
Ты встал за Родину, когда в беде Отчизна.

И не вернулся больше ты домой,
В рассвете сил, несносная утрата…
Посмертный орден только нам вручен,
Сыночка нет любимого и брата…

Нет мужа, друга, лучшего отца…
Остались без тебя твой сын и дочка.
И горю нет ни края, ни конца…
Никто мне не вернет уже сыночка.

Зову тебя, но ты в ответ молчишь,
Мне не привыкнуть, что тебя нет рядом,
И не напишешь, и не позвонишь…
А я ищу тебя повсюду взглядом.

Прости за то, что слез мне не сдержать,
Ты не любил, жалел, когда я плачу.
Но боль сжимает, хочется кричать,
Слезы рекой, хоть я от всех их прячу.

Должна быть сильной, знаю, но никак,
Мне без тебя вся жизнь с трудом дается.
И мучает вопрос: - «Ну как же так?»,
Сыночек больше мне не улыбнется.

Не осуждаю, я горжусь тобой,
Что добровольцем ты ушел сражаться,
Видно тебе начертано судьбой,
Героем в 33 навек остаться.

Принять лишь это очень тяжело,
И время хоть идет, оно не лечит.
Ведь сердце, что разбилось как стекло,
Никто мне в этом мире не подлечит.

Спасибо тебе, мальчик мой родной,
За каждый миг, что прожил вместе с нами,
Ты отдыхай, там, в небесах душой,
И приходи во снах к нам хоть ночами.

Для нас навечно ты Артем - Герой,
И мы всегда тобой будем гордиться!
Хоть ты летаешь, где-то над землей…
Ты - Феникс, что ушел, чтоб возродиться!

Небо, храни Героя Артема! Вечная память тебе отважный воин!
Низкий поклон маме за Героя!


Рецензии