Весело, громко! Печально...
Связка — смычок и кетгут.
Скрипка стенала в отчаянии,
вальсом взрывая уют.
Пальцы в мазках канифоли,
ласточкой фрак на тахте.
Ноты... Безволие, воля.
Чёрное в белом листе.
Пылью сокрытые тени,
в рамах уснули холсты.
Скрипки надрывное пение
— взрыв посреди немоты.
Старая, звонкая дЕка,
помнит тепло от плеча.
Скрипка, уже, как полвека,
верной женой скрипача
Спутницей верною стала:
в рЕку, и в пламя, и в дым.
Не предалА, не бросала...
В Вечность идёт вместе с ним.
Свидетельство о публикации №124061401621
Марина Легеня 26.09.2024 23:08 Заявить о нарушении
Владъ Мирный 27.09.2024 06:08 Заявить о нарушении