Позабытая деревня

 Позабытая деревня.
 Глушь лесная,
 Тишина.
 А ведь помнится
 когда-то,
 Деревенька здесь была.

 Когда песня слух лаская,
 Над деревнею плыла,
 Когда Мать - Земля святая,
 Нас кормила досыта.

 Колосилась нива в поле,
 Средь бескрайности лугов,
 Ветер мчался на просторе,
 Раздвигая ширь хлебов.

 Под напевы гармониста,
 Веселился весь народ,
 Где ты русская деревня?
 Для души нашей оплот.
 


Рецензии