Не вечна родина земная...

Земля и все дела на ней сгорят. (2 Пет 3:10)

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. (Мф 6:19-20)

Если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. (Евр 11:15-16)


Не вечна родина земная...
Блажен, кто Вечную обрёл.
Блажен, кто Бога правды знает,
Живя средь неизбежных зол.

Блажен идущий за Иисусом,
Свой крест в смирении неся
И отвергая все искусы — 
Та к Небесам ведёт стезя.

Сгорит земное безвозвратно...
Ищи Небесное с Христом,
И будет Вечною отрада,
Как Вечен Бога правды Дом!


Рецензии
Лана, доброе утро. Прекрасное христианское стихотворение. Даже просто вера в Христа делает человека блаженным.Добра.Здоровья.Храни Вас Бог и Ваших близких. С началом лета.С уважением.

Игорь Фёдоров 3   15.06.2024 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.