Дыхание Истока

Я покажу тебе Исток –
Двенадцать капель между нами.
Хрустальный чистый лепесток
Дрожит под робкими шагами,

Ступай смелей, когда готов
Безбрежной мудрости открыться,
Когда готов среди Отцов
Миров ты заново родиться,

Когда готов узнать, что рай –
Блаженно в Вечности забыться.
Смелей дерзай, себя стирай,
Чтоб в пыли звездной раствориться

И ощутить себя ничем,
Вернувшись с новым содержаньем,
Вобрать все коды от систем,
Свободных от путей страданий,

Восполнить бережно сосуд,
Отцовскую хранящий нежность,
Украсить жизненный маршрут,
Окутав в Абсолюта свежесть,

И, восседая в лепестке,
Столь хрупком, словно бы хрустальном,
Быть всем, ничем и налегке,
Вновь осознать себя кристальным.


12 апреля 2024 года


Рецензии