Россия и Италия

Растрелли россов понимал;
Любил голубизну небес и снега.
Тот колер Смольному придал.
Собор построил он без бега.
 
А рядом чудный Росси жил -
Его творения город сделали.
Богато жил, чужбину полюбил,
Наряды Петербурга им доверили.   

Но вдруг пришли иные времена -
Италия пригнулась, посерела,
Горчат её Культуры семена,
А голова Красотки побледнела.
 
Да! Запад превращается в квартет,
Чьи песни и творения подкисли.
Кому-то нужен этот пиетет,
Когда Культуры нет и даже мысли.

В грядущее Италия вползёт -
Россия в Высоту и Силу верит -
Свои шедевры Миру тихо повезёт
И даже чувства дивные доверит.

Меня  пижоны  долго не поймут.
Пускай! Культура наша вечна.
Кто сомневается, того сомнут.
Россия в целом долговечна.

17.12. 23-14.06.24, Санкт-Петербург


Рецензии
Европейская культура и Российская - сёстры!
Культ Света для человечества очень важен!

С пониманием!!!

Анна Баварская   14.06.2024 11:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна

Ник Мамаев   14.06.2024 15:55   Заявить о нарушении