Пройдет и это...

Проходит всё,
пройдет и это
как спичка вспыхнувшее лето,
быть может,
что-то в нас согреет,
быть может,
станем чуть добрее
/мечта заветная в веках/
быть может,
журавля в руках
подержим миг и пусть летит,
/мечта другая - воплоти,
но плоть иллюзии под стать/,
синицу бы поймать опять,
такая, в общем, суета,
и снова с чистого листа,
а лист до нас давно исписан
не нами выдуманным смыслом:
проходит всё,
уже прошло,
добро по кругу,
как и зло ...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии