Как самое святое в нашей жизни

 Как самое святое в нашей
 жизни,
 Храним воспоминания о нём,
 Наш отчий дом с рождения и
 до тризны,
 Укроет нас под маминым
 крылом.

 И выйдет Мать,
 В том ситцевом платочке,
 В глазах печаль,
 Что дети не спешат,
 Приехать по весне,
 По той дорожке,
 Родную Мать
 с теплом души обнять.

 И будет боль гнездится
 ненароком, 
 В её душе,
 Вновь слёзы проливать,
 Приедут дети,
 В суете,с наскоком,
 На пять минут,
 Чтоб в доме побывать.

 И горько ей,
 Воспоминания лезут,
 Ей вспомнится,
 Ночами не спала,
 Качала в колыбели своих
 деток,
 Но отчего в душе вдруг
 пустота.

 Стреножит душу,
 Печаль разольётся,
 Свинцом в груди,
 От прожитых годов,
 И помолившись,
 Легко улыбнётся,
 С теплом вдруг вспомнит,
 дочек и сынков.
 
 


Рецензии