Леонид Афремов. Одиночество осени

ПОСВЯЩАЕТСЯ АЛЕВТИНЕ МАРКОВОЙ:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ АЛЕЧКА!!!

Осень – время прекрасное года,
Лето кончилось. Зной позади,
Одевается в злато природа,
И идут очень часто дожди.

Если дождь непрерывно струится,
Блещут лужи в аллее везде,
И листва с тихим звоном ложится
И сверкает в осенней воде.

Дождь вечерний всегда дополняет
Незаметно собой антураж,
А когда разойдётся, меняет
Планомерно осенний пейзаж...

Если вдруг одолеет усталость,
И себя я никак не пойму,
То тогда, очевидно, осталось
Мне немного побыть одному.

По аллее пройти и услышать,
Как прошепчет дождь тихо слова,
Как с деревьев упав, ещё тише
Шелестит под ногами листва.

Одинока скамья, несчастливый.
У неё и задумчивый вид.
Ожидает она терпеливо,
Что на ней кто-нибудь посидит.

Только мне в этот час не сидится.
По аллее иду дальше я.
То ли дождик тихонько струится,
То ли шепчет вослед мне скамья.

Как и я, одинокая осень
Сейчас быть хочет наедине,
И придётся, коль осень попросит,
Возвратиться домой раньше мне.


Рецензии
Очень хорошее поздравление - теплое, красивое, проникновенное.

С уважением,

Светлана Лиманская   15.06.2024 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло Вашего отзыва, Светлана!
С сердечным теплом!

Иван Есаулков   17.06.2024 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.