Человек неизбежно вступает в замкнутый круг загадо

Человек неизбежно вступает в замкнутый круг загадочных противоречий.
Он сознает, что в пределах и условиях наличного мира он живет именно так, как только и можно ему жить по физической природе.
 И в то же самое время он сознает, что эта единственно возможная для него жизнь не соответствует его духовной природе.
 Между тем, та идеальная жизнь, которая бы соответствовала его духовной природе, не может быть достигнута потому что она противоречит условиям физической жизни
Человеческое "Я", наш ум, ощущает, что он гораздо больше данного мира, и хотел бы жить как-то по другому.
Но физическая жизнь этому нашему самосознанию не соответствует и не поддается. Вот из переживания этого противоречия, тем более саднящего, чем более развит конкретный человеческий ум, и появляется мотивация к действию людей.
 Мы объединяем физические и умственные усилия, чтобы сделать вместе то, что мы не можем сделать поодиночке и ощутить себя несколько ближе к своему недостижимому "естественному состоянию" - могуществу, познанию и постижению Божьего мира и Самого Бога.


Рецензии