Сочинял поэт у речки

 СОЧИНЯЛ ПОЭТ У РЕЧКИ

Вдохновение: http://stihi.ru/2019/03/28/4672

Сочинял поэт у речки
О рыбалке мадригал,
Строчки он  кропал навечно,
Рук своих плоды вкушал.

То ли гадость, то ли радость,
То ль божественность ухи,
То ль реки заветной благость,
В результате – нам стихи.

А из строчек сразу видно,
Что сидите у реки.
Нам немножечко обидно:
Нет нас. Мы – не рыбаки.

Можем лишь себе представить
Блеск воды и плеск волны…
Впрочем, ревновать не в праве
Средь осколков тишины.

Нет, постой! И даже дома,
Стоит выйти в интернет,
У  реки сидишь знакомой,
Ловишь солнца яркий свет.

Ну, а если рядом кружка,
Бутерброд, селёдки хвост!
Что ещё, представьте, нужно?
Мир загадочен и прост!

23.09-22.11.2022 года.


Геннадий Смирнов:
"Мир загадочный в стихи,
Заплываем за буйки!

Геннадий Смирнов 2   16.06.2024 07:25"


Рецензии
Мир загадочный в стихи,
Заплываем за буйки!

Геннадий Смирнов 2   16.06.2024 07:25     Заявить о нарушении
Геннадий, рада, что зашли ко мне. Спасибо за поэтический отклик. Подниму его на свою страницу.
А вообще-то я надеялась, что Вы обратите внимание на это:
http://stihi.ru/2024/06/15/2684
Доброго Вам лета.
С улыбкой Татьяна.

Татьяна Гордон   16.06.2024 18:41   Заявить о нарушении