Я расскажу...

(настроение)

Я расскажу, о чём мечталось нынче
Под мягким  солнцем летним, заоконным,
Такой бы свет порадовал Да Винчи,
Рисующего лик своей Джоконды...

Пиши, рисуй и пой, - всё будет кстати -
Строка и штрих, и ноты вперемешку,
Мгновенье - счастье  скроется в закате,
Даря свой свет прощальною усмешкой...

Мечталось мне о городе прибрежном,
Залитом светом фонарей вечерних,
Все люди в нём счастливо-безмятежны,
Улыбки их светлы и достоверны...

Такие были города, я помню!
А может, в сердце счастья  было больше?..
Мечтою память манит неуёмной...
Вернуть бы всё, и лёгкой станет ноша...

Художник Сергей Луценко
Вечерний город


Рецензии