Сегодня прошлое ко мне вернулось...

* * *
Сегодня прошлое ко мне вернулось,
Точнее не вернулось, а зашло!
И как ножом по сердцу полоснуло,
И день совсем другим путем пошёл!

Хвалилось прошлое, что всё у них прекрасно,
Жизнь удалась и счастливо вполне,
Но только, вот, не по размеру маска
С искусственной улыбкой на лице!

Что? Без прощения бывает в жизни счастье?
Ты, прошлое, меня не проведёшь!
Слеза обиженных пришла к тебе ненастьем!
Цена твоих пустых фантазий – грош!

И совесть мучает тебя и днём и ночью,
Могло бы легче стать от слов "прости..."
Тогда бы развязался узел прочный,
И навсегда бы разошлись наши  пути...

Сегодня прошлое ко мне вернулось,
Точнее не вернулось, а зашло...
Слеза у прошлого, чуть было, навернулась,
Но, снова гордо промолчало и ушло...

TATIANA T.
14.06.2024г.


Рецензии