В дорогу Дядь Саше

Прошай, мой друг, оставь нам эту малость -
Хранить мгновенья, те что нам досталось
С тобою умножать и разделять...
Дрожит в живой кайме из сна и света
Последний кадр из чу;дной киноленты
И ты в нем... и тебя уж не догнать...

Из тысяч слов останется десяток;
Горсть соли на платке - сухой остаток
Не высказанной горечи моей.
Как будто рыба воздух ртом хватая:
"Постой. А мы? Как мы?" И оседая
За солнцем следом по кривой дуге.

Будь с нами, друг мой, мы покуда живы:
В порыве ветра, в тонких ветках ивы,
Я большего не требую.. почти..
Ну, разве что, прости мне эти слюни,
Я сбита с ног тринадцатым июня -
Не в силах верных слов изобрести.

Не удержать в горсти дневного света,
Не возвратиться вспять к началу лета
И больше не пожать твоей руки.
Ты навещай циклоном, звуком терций,
Живи в нас вопреки уму, и сердцу,
Должно быть, даже смерти вопреки.
14.06.2024


Рецензии