Притча о прощении за грехи
В лесу увидел монастырь.
И чтоб не мокнуть под дождём,
Зашёл в него и взял псалтырь,
Чтоб почитать и помолиться в тишине.
Священник подошёл к нему.
Чем странник я могу помочь тебе?
Ответ я на вопрос один ищу.
Дарует ли Господь прощение нам?
И стоит ли его о том просить?
Ведь все мы грешны здесь и по делам,
Которые вершим мы, будут нас судить.
Скажи мне брат, если твой плащ порвался,
Ты выбросишь его? Конечно, нет!
Я починить его бы очень постарался
И продолжал его носить. Вот мой ответ!
Но если ты заботишься так о своём плаще,
Неужели ты можешь допустить, что Бог
Не будет милосердным так к себе,
Ведь образ ты Его, подобие, трудов Его итог.
14.06.2024
Свидетельство о публикации №124061401172