Доносит мне ветер, шёпот берёз

Доносит мне ветер, шёпот берёз
Листвы опадающей вьюга
И небо слезами на землю лилось
И смолкла за полем пичуга

Из памяти снова всплывают слова
Кружатся как звезды над лугом
Меня, вновь подводит, моя голова
Я слышу твой голос подруга

Я чувствую запах в дыхании трав
И, проблески звёзд, в небе юга
Ушла ты легко, ничего не сказав
Лишь память, в висках бьётся туго

Мне чудится будто, снова с тобой
Мы движемся в танце по кругу
А небо все льёт над моей головой
И ветер играет в траве свои фуги

Молчание твоё, дождинками слез
Стучит по травинкам упруго
Доносится ветром шёпот берёз
И память твоих поцелуев подруга


Рецензии