Каким бы в обществе почтенном ни был

Каким бы в обществе почтенном ни был,
Товарищ близкий, али подлый визави,
Не сотвори над головою человека нимба,
А оступившись - мысленно благослови.

И прежде чем читать увязшему морали,
Внушать чему вошедшего на плаху,
Познай устав: ханжу лесами слали,
Того и хуже - слали нах*й.

И сам же, порицая сих, и моську морща,-
Сапог увязшего в болотах преет,
Познай устав: одним дана прохлады порча,
Другим же повезло в земною лотерее.


Рецензии