Ниагара

Солнце – свеча без нагара
Зеркальцем утренних рос
Красит с высот Ниагара
Воды в цвет пепельных кос.

В брызгах и облаке пара,
С шумом спадает поток
С каменных плеч Ниагара,
Как Оренбуржский платок.

Словно овечья отара
Лавой воды завитки
Сыплются с гор Ниагара
В гладь полусонной реки.

Как напевает  гитара
Звуком серебрянных струн,
Так  же звучит Ниагара
Тысячью  вспененных струй.


Рецензии