Грань тонка

Не забыть мне тех мгновений -
Горизонт манящий вдаль,
Алый мрак в небесной черни
Начертил пожаром грань.
Грань тонка. Ночные тени
Загустели без труда.
Солнце село, час вечерний,
День сгорел почти до тла.
Звёзды в небе пламенели
И луны сиял плафон.
Жизни нашей параллели
Вдруг сошлись под саксофон.
Тихо музыка звучала,
Твои руки на руле.
Ты молчал и я молчала,
Рисовала на стекле.
Серой змейкою дорога
Убегала. Мошкара
Липла к фарам и немного
Оставалось до утра.


Рецензии