Воспоминание

Воспоминание

Был праздник, я встречал его один.
Звучали дальние салюты.
Снега в подобие перин,
засыпали и опустили путы.

Застолий шум, курантов бой.
Все в стороне, все не со мной.
Скучая, выбрался из дома,
желанием, неясным мне, влекомый.

Я шел, собакой снег лежит у ног,
пустынны улицы, полны снегами,
как бы, доступными дарами,
которые дарить всех город мог.

А новый год развертывал минуты,
бег начинал мальчишка молодой.
Один, вне времени я был,
шаг труден мой,
казалось мне мешают путы.

Был воздух чист, как чист в тот час,
час снегопадов и счастливых глаз.
Снег пахнет брошенною высотой.
Один иду и одиночество со мной.

И отгоревшего салюта вкус не внятный,
мне скучно, повернув иду обратно.
Спать, завтра новый день
и новый путь привратный.
06.2024г.


Рецензии