Рубои 1208 Алишери Киёма

СакИ* быть может суфий, пребывающий в Аллахе в бакА,** Руми,
Любовь к Возлюбленному любящих чтоб в опьяненье стала глубока, Руми?
Киём, а Иисус ли в Кане Галилейской вином апостола творил ни из Андрея-рыбака?
А суфий, пребывающий в Аллахе в бака, смог быть б саки Есенинского кабака, Руми?

*Виночерпий.
**Конечная цель духовного пути суфия.


Рецензии