Роли без слов

Я не буду тебе говорить
И не стану тебя допрашивать.
Но, вот этот вопрос, быть - не быть?
Не получится дальше сглаживать!

Дашь понять, что вот так не стоит
Перед нами вопрос из вечности...
Просто грустно...  И просто болит...
И что это лишь дань беспечности...

Ты глазами мне смотришь в глаза,
У тебя чуть дрожат ресницы…
Рампы свет заискрится в слезах,
Наших пьес выжигая страницы…

Даже в мыслях подумать не мог,
Что без реплик напишутся роли…
Что закончится наш диалог
И сорвутся вдруг наши гастроли…

Нету сил наш сюжет повернуть,
Там, где ты - там другая реальность…
Если сможешь забыть - забудь
Всю шекспировскую театральность!..

Я не плачу… Но как дальше жить?
Не устану себя я спрашивать…
Но с тобой не смогу говорить
И не стану тебя допрашивать...


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Стих о взаимоотношениях между влюблёнными получился интересным! Прочитала на одном дыхании! Спасибо!
Желаю счастья в личной жизни и радостного лета!
С добром

Елена Кошкарова 2   19.06.2024 09:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена! Очень приятно! Успехов Вам во всем!!!

Сергей Майских   19.06.2024 09:12   Заявить о нарушении