Венера и атланты. Анна Щёголева

Венера и атланты. Анна Щёголева.
«Венера Плойкина –
Прикольная девица!..»
Частенько юноши о ней так говорят,
И ей бы надо бы на это рассердиться,
Ведь так в открытую вообще-то не годиться,
Но уши девушки от этих слов горят!..

Что есть, то есть, о-да,
Уж такова Венера,
Что до банальности реально не сойдёт,
И если петь, то петь,
Долой, друзья, «фанера»,
Звук чист, чуть приглушён, эстрадная манера,
Такой и скептику вокальному «зайдёт»!..

А одевается,
Куда там Шиффер Клаве,
Венера с Кэмпбелл бы соперничать могла,
Но всё же девушка
Мечтает не о славе,
Хотя мечтать она вполне в законном праве,
Но после ярких грёз обычно будней мгла…

По счастью, буднями
Венера не страдает,
Ведь что ни день её, то праздник для души –
На конференциях
Она не заседает,
Никто отчётами ей не надоедает,
И не кричит ей вслед: «Венера, поспеши!..»

Себе отказывать
Венера не умеет,
И ей отказывать не в силах даже тот,
Кто за душой своей
Копейки не имеет,
Хоть и признаться в том Венере не посмеет,
Ведь должен мудрым быть как древний ибис Тот!..

Манипулировать
Мужчинами – искусство,
Научным методом искусство не постичь –
И пусть иным порой
От этого лишь грустно,
Венера знает, где «наполовину пусто»,
Там можно многого действительно, достичь!..

Пространства вакуум
Она собой наполнит,
Есть у неё такой незыблемый талант,
Рассудок разумом прошедших лет пополнит,
После глотка вина «Call you tonight» исполнит,
И станет ждать звонка и каменный атлант!..
14.06.24 утро


Рецензии