Святая Русь
Необозримые просторы,
Ожившие монастыри
И камня белого соборы.
Колоколов весёлый звон,
Зовёт к заутрене. Не спится,
Мне лики нравятся икон,
И прихожан простые лица.
Люблю рассветные лучи,
Восход светила в монолите,
И пламя слабое свечи
Сильней и ярче от молитвы.
Люблю дух древних городов,
Неторопливый ритм их жизни,
Богатство речи, гибкость слов,
Культуры пласт моей Отчизны;
Люблю наш искренний народ
И силу веры православной,
Благотворительности плод,
Историю российской славы.
Итог блистательных побед-
Освобождение от рабства
Больной Европы. Но в ответ
Она не изжила коварства.
Святая Русь! Горжусь тобой:
Ты вновь у жаркого горнила
Куёшь порядок мировой
На принципах добра и мира.
Свидетельство о публикации №124061401055