Как в прокуренной комнате...

А в душе пустота...
Как в прокуренной комнате:
Клубы дыма кольцом,
Разъедающий яд...

Жизнь иная...не та,
Даже нет слова *помните*.
С незнакомым лицом
Чьи-то тени следят.

На окошках нет штор -
Заглянуть вы желаете?-
Любопытство? - ну что ж,
Наслаждайтесь бедой!

Вот...тихонько, как вор,
Обо мне всё узнаете,
Усомнитесь, мол, ложь,
А бывает судьбой.

Где незримая грань,
Где мгновенья, что помните,
Между *можно* и *нет*,
И, где жизнь не лото?

И, где слово - не брань,
Нет прокуренной комнаты...
А в душе - тёплый свет
И не бродит никто.
--------------------------------
  14 06 2024г (2019г)

  Это стихотворение легло в основу
  песни с таким же названием! Музыка, исполнение
  В.П. Лабутин 


Рецензии