Италия

От него пахнет ромом и ванилью,
Веет льдом, спокойствием, грозою.
Ароматы ночи и полыни,
Вкус шершаво-терпкий, знойный.

У него широкий шаг, рубашка бела.
Солнце бронзой ему целует скулы.
У него прекрасно сердце, дух и тело,
И прахнет грудь шафраном и пачули.

В пшеничном поле, косматом, словно грива,
Встаёт, краснея, солнце золотое,
Ласкает бёдра платье кружевное,
Когда несу ему я ветвь оливы.

Мария Баулина


Рецензии