Монолог самовара

Я - самовар! Старинный медный.
Из самоваров - пионер!
Я очень ёмкий, я ведерный.
За это сослан на пленэр.

Зимую я, забытый всеми,
Живу на даче под замком.
Как манну жду я дней весенних,
Чтоб затянуться мог дымком.

Когда-то был я очень нужен,
Садились все вокруг меня.
Сначала был семейный ужин.
А после - чай на склоне дня.

Со всех сторон я был ухожен.
Блестел, как "новый самовар",
Не подтекал и был пригожий,
В красном углу я восседал.

Настали времена другие
В век электричества - вердикт.
Разбились чашки голубые.
Электрочайник бал творит.

Есть у меня один приятель.
Большой такой авторитет,
Любитель старины, писатель.
Он говорит, я - раритет!


Рецензии