А время сыпется сверху вниз

Какие-то тягучие дни, липкие, как варенье из клубники. Нужно приложить много усилий: больше двух, чтобы что-то сдвинуть с места, сделать хотя бы шаг.

Какие-то скучные и непонятливые разговоры. Вроде язык один, а не понимают. Речи короткие не приводят к потоку или к ручейку. Быстро наскучивают.

Какое-то странное лето, как и не лето вовсе. Мокрое и душное. Стихийное и грозное, громкое, кричащее. Угрожающее.

Соловьи в сумерках умиляют слух, напоминая о красоте звуков и о жизни в летней роще. То щебечут отрывисто, то распевной трелью заливаются по очереди, значит слушают друг друга, отвечают.

А время сыпется сверху вниз, образуя песчаный фундамент из знаний опыта и  знаний, не применяемых,  теоретических, для общего развития так сказать. Из пройденных уроков, из сделанных ошибок.

Сделанных многократно, пока не дошло, что это не тактика и не ход/выход, а обычная ошибка. И работу над ошибками никто не отменял.

А время сыпется сверху вниз. Медленно, но постоянно, поэтому кажется, что бежит быстро, стремительно, безвозвратно.
Переступая рубежи и грани реальности, упуская возможности. Или минуя неприятности.


Рецензии