Carpe diem
Лишь мгновенья счастья есть у нас.
А затем, становятся привычны
Даже эйфория и экстаз.
И уже его не видим рядом,
Нету ощущенья новизны.
И зеваем, провожая взглядом
Некогда пленительные сны.
Как костра подёрнутые угли,
Чувства потеряли остроту.
Розы-счастья лепестки пожухли,
Пеплом рассыпаясь на лету.
Требуется счастью обновление!
Чувства освежая каждый миг,
Сохрани те сладкие мгновения,
Удовлетворения родник.
Бриллиант, пусть даже очень старый,
Не теряет ценности своей.
Счастье не горит лесным пожаром,
Но на сердце от него теплей.
*Carpe diem — “Лови момент”(латынь)
13.06.2024
Свидетельство о публикации №124061300969