Нет повода

Нет повода.

А ты повода не даёшь
для романа, какая жалость.
Он тебя приколол, как брошь,
к обнажённому сердцу,
стараясь,
обогреть, оградить от невзгод,
не обжечь докучающим взглядом.
Проплываешь ты мимо, и вот
ему ясно, что вовсе не надо
тебе душу свою раскрывать...
Он вино глушит с другом- поэтом,
чтобы рифмами врачевать
и забыть про влечение это.
Только, как тут рукой не тряси,
не стряхнуть из ума эту песню.
И октаву от до и до си
интересней пропеть, все же, вместе.
Тут изрёк поэт: ,, Молодёжь!
Улетают стремительно годы... "
А ты повода не даёшь
для романа,
такая порода...


Рецензии