Берту...

Ну вот и год, как нас с тобою нет,
(чуть притупилось, но не отпустило)
И до сих пор всё выглядит как бред,
но вот они - ограда, крест, могила...

Подкинет память - через "не могу" -
две тысячи пятнадцатое лето,
И фото, где мы все на берегу.
На этом берегу. Пока на этом.

Стирая постулаты в порошок,
трепались под вискарик на балконе,
и знали, что всё будет хорошо,
что нас, ну как в той песне - не догонят.

Что мы ещё докажем всем и всё,
и что талант важней, чем самомненье.
Ну и Хаям чуть круче, чем Басё,
плюс прочие нетрезвые сравненья.

Потом прощались, но не навсегда,
а будто бы до завтра, понарошку.
И пусть нас разделяли города,
казалось, до тебя пройтись немножко -

и можно снова в трёп о том, о сём,
где даже строить из себя не надо
ни умника, ни мачо, ни Басё...               
но вот те раз - могила, крест, ограда.


Подлечит время, поутихнет пыл,
что задевало прежде - будет мимо.
Но знаешь, Берт, чужое слово "был",
как ни крути - к тебе неприменимо.

   Альберт Эм: http://stihi.ru/avtor/bertem


Рецензии
сукапамять...

Бесвредный   07.11.2024 13:52     Заявить о нарушении
Так в первом варианте и было: а сука-память...

Альфа Люм   08.11.2024 16:36   Заявить о нарушении
И это...береги себя, Бесь, ладно?)

Альфа Люм   08.11.2024 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.