Да была бы уже!..

Без дождя на такой жаре
Исчезает из жизни суть
Словно загнанный зверь в норе,
Сложно сделать хоть что-нибудь

На деревьях молчит листва –
Сонм живых пересохших губ,
Каждой толикой существа
Ждёт воды изможденный дуб

Он стоит на своем посту,
Ни пред чем не склоняясь ниц,
Дождь высматривает за версту,
Пряча в кроне притихших птиц

На спине кверху лапами кот,
К небесам закатив глаза,
Как и все в этом городе,  ждёт:
– Да была бы уже гроза!..


Рецензии