Про духотищу часть вторая

Час ещё избавленья не прОбил,
Ожидаемый миг не настал!
Я себя духотой чуть не прОпил,
Предвкушая дожди - подустал.

Долго хмурилось что-то за лесом,
Потемнение там, за рекой.
Мне взгрустнулось под хлипким навесом,
Пот со лба оттирая рукой.

Не чем стало дышать и умыться,
Ломит снова в районе груди.
Вот опять не случилось забыться,
Мне в средине дневного пути.

Южный ветер не знает пощады,
Стороною бегут облака!
Под ногой скрипнул мостик дощатый,
Над иссохшим следком ручейка...


Рецензии